Ricetta salva spesa: Polpette di pane con pistacchi e sesamo
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Antipasti
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Ricetta salva spesa: Polpette di pane con pistacchi e sesamo

Semplici, belle e saporite, le polpette di pane sono un antipasto da buffet che sparisce rapidamente.

Le polpette di pane sono una bella soluzione per recuperare gli avanzi. Oltre allo stesso pane raffermo, che usiamo a secco per non ottenere un composto troppo molle che non reggerebbe la forma, potete infatti โ€œbuttarci dentroโ€ anche pezzettini di formaggio e /o di salumi. Non esagerate perรฒ, devono restare delle palline di pane. Lโ€™ideale รจ usare pane di 1-3 giorni prima in modo che non sia troppo duro e abbia la giusta consistenza.

Ingredienti per le polpette di pane con pistacchi e sesamo (per 15 polpette)

  • 200 g di pane raffermo
  • 1 limone
  • 1 spicchio dโ€™aglio
  • prezzemolo
  • pistacchi
  • semi di sesamo
  • olio extravergine di oliva
  • pepe e sale q.b.

DIFFICOLTร€: 2 | TEMPO DI COTTURA: 5โ€ฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10โ€ฒ + 30โ€ฒ di riposo

polpette di pane

Preparazione delle polpette di pane con pistacchi e sesamo

Per questa preparazione occorre: mixer.

Prendete del pane raffermo e sbriciolatelo con lโ€™aiuto del mixer; aggiungete poi i pistacchi sgusciati, la scorza del limone (ben lavata e grattugiata), il prezzemolo (precedentemente lavato e asciugato) lโ€™aglio tritato, il sale e il pepe e continuate a frullare tutti gli ingredienti finchรฉ non si sbricioleranno.

Poco alla volta, aggiungete agli ingredienti pochissima acqua e continuate a frullare fino a ottenere un impasto compatto e lavorabile, che poi riporrete in frigo per 30 secondi coprendolo con della pellicola da cucina.

Passato il tempo necessario, estraete lโ€™impasto dal frigo e preparate circa 15 polpette di pane (aiutandovi con le mani); ponete i semi di sesamo in un piatto e procedete passando ogni singola polpetta nel piatto in modo che si ricoprano perfettamente.

Prendete ora una padella con bordi altri, aggiungete dellโ€™olio abbondante e fate friggere le polpette avendo cura di girarle affinchรฉ cuociano uniformemente.

Quando saranno ben dorate, toglietele dalla padella e adagiatele su un piatto da portata che avrete precedentemente ricoperto con dello scottex o carta da cucina (questo permetterร  alla carta di assorbire lโ€™olio in eccesso delle polpette).

Ora lasciatele leggermente raffreddare e servitele con succo di limone (a piacere).

Il pane รจ un valido alleato in cucina per risparmiare un poโ€™. Provatelo anche nel piรน popolare dei dolci: โ€œLa torta paesana o torta di pane al cioccolatoโ€œ.

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ultimo aggiornamento: 8 Settembre 2017 16:03

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